首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
美俄韩严打手机涉黄 Iphone最“爱”传播色情
http://legal.dbw.cn/   2009-12-08 10:42:10

资料图

  随着互联网和Iphone(苹果手机)的普及,手机色情成为日益突出的问题。为防止黄色信息通过手机传播影响民众、特别是青少年的身心健康,各国就此制定了严格的法律法规,严厉打击手机涉黄。

  成传播色情“最友好”手机Iphone

  据统计,2009年全球互联网用户已经超过10亿,Iphone手机在全球的销售量近4000万部,仅在美国就有600多万用户。绝大多数Iphone用户每天通过手机上网观看网络视频。不少色情媒体公司宣称,Iphone是至今为止传播色情内容“最友好”的手机。在加州的圣费尔南多谷地,针对Iphone开发色情内容的网站达数百家之多。

  目前,美国政府并未就此采取特别的整治措施,而主要依靠手机运营商屏蔽手机中的色情内容。苹果公司发言人说,他们将禁止所有官方软件中的成人内容,苹果网上软件商店也会杜绝色情。针对手机用户可以通过浏览器链接上色情网站,以及可供用户免费下载的第三方色情软件,苹果公司表示,已经推出“家长控制软件”,以便过滤手机中的色情内容。此外,美国有很多民间团体呼吁,政府应立法禁止运营商通过手机色情网站的网络支付功能。

 [1] [2] 下一页
作者: 管克江 莽九晨 谭武军    来源:  人民网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻