首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
女子为分手谎称被男友强奸 涉嫌诬告陷害被公诉
http://legal.dbw.cn/   2009-12-08 10:23:43

  女子胡某为和男友张某分手,报案称被张某强奸。张某被警方刑事拘留。随后,胡某又自首称自己是为了报复才报假案的。昨天,胡某因涉嫌诬告陷害罪被大兴检察院提起公诉。

  去年10月,胡某来京打工期间,认识了同在服装厂上班的男青年张某,二人交往成为男女朋友。今年5月份,胡某与张某在大兴区旧宫镇南小街租了一间房,同居在一起。没过多久,二人开始因胡某玩牌输钱发生争吵。8月23日晚上,二人再次为此发生争吵。当晚,二人发生了性关系,次日,胡某便到派出所报警称自己被张某强奸了。公安机关立即展开调查,并于8月26日将张某抓获。8月29日,胡某再次来到公安机关,并向公安机关如实供述自己是想与张某分手、报复一下男友张某而诬陷其强奸的犯罪事实。据了解,张某目前已被释放。

作者: 穆奕    来源:  京华网-京华时报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻