首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
温州40名公务员工作时间看"蜗居"被处分
http://legal.dbw.cn/   2009-12-08 09:53:59

  中国广播网12月7日报道 据中国之声《央广新闻》13时49分报道,因为上班时间在办公室上QQ农场种菜、上网炒股、看电视剧,温州市40名机关工作人员发收到了温州作风效能办公室发来的处分通知。

  年终临近,为确保各机关单位以良好作风投入到各项工作的落实中去,从12月1日开始,温州市作风效能办兵分四组开展明察暗访。检查内容包括:上班时间严禁擅离岗位,严禁网上聊天、炒股,玩电脑游戏;严禁中餐饮酒等情况。

  从检查结果来看,绝大部分单位机关作风良好,但是在暗访中,检查人员也发现一些不和谐之音。个别机关人员在上班看电视剧、上网炒股、上淘宝网、QQ聊天等各种现象,被检查人员逮了个正着。温州市气象局一名工作人员在QQ农场“种菜”,被检查人员当场抓住并接受教育。浙江珊溪经济发展有限责任公司一名干部在上班时间看股票行情。温州市出入境检验检疫局一名工作人员上班时间竟在看电视剧《蜗居》。

  对于在明察暗访中发现的40名违规工作人员,温州市作风效能办向各所在单位发函,责令各单位根据情节轻重不同,分别对低效干部予以效能告诫、扣发奖金,通报批评、批评教育等效能处分。

  温州市作风办表示,岁末年终,将进一步加强作风建设力度,对机关工作纪律、工作效能和“四条禁令”执行情况开展不定期检查。

作者:    来源:  中国广播网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻