首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
多名商户给7个月大男婴喂烟 遭网友痛斥(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-08 09:39:48

  荆楚网消息 昨日,网友“凌云”在网上发帖《武汉年仅7个月的小烟民》,该帖引来众多网友的关注,网友们纷纷斥责:“孩子不懂事,大人为何如此无知!”“凌云”在帖子里面说:“日前,笔者在汉口汉正街一个批发市场,听到这里的经营户谈到,他们这里有一个才7个月的小烟民,抽起烟来有鼻子有眼。看到这些经营者逗孩子抽烟的样式,我感到一丝悲哀。真想大吼一声:你们这不是在逗孩子玩,分明是在害人呀!”

  记者在网上看到这名男婴“抽烟”的照片,他的嘴里被人塞进一根点着的烟,眼睛被烟雾熏得闭上,看起来很可怜(如图)。

  昨日下午,记者来到利济南路东富商厦一楼的一家玩具店,看到那名男婴,一名年轻女孩抱着他。一名自称孩子亲属的中年妇女解释,男婴乐乐(化名)7个月大,父母在这里做生意,附近商户很喜欢乐乐。前段时间,几名大人给乐乐喂烟,觉得他叼烟的样子很好玩,有的给他喂点燃的烟,有的给他喂没点燃的烟。“大家纯粹好玩,并不是真让他抽烟。”该妇女说道。记者要求见乐乐的父母时,该妇女说他们去广州进货了。

  省妇幼保健院儿童保健部的主任医师杨勤介绍,让小孩吸烟,会影响其呼吸系统发育,引发呼吸道疾病。其次,烟具有成瘾性,如果长期让婴儿接触烟,稍大后便会染上烟瘾,对其成长极其不利,大人应让小孩远离烟。另外,大人们把孩子当成玩具的行为是对孩子的不尊重。

作者: 周鹏 陈伟 朱娟娟    来源:  荆楚网-楚天都市报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻