首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
假冒护士偷婴女子家境清贫自称不懂法
http://legal.dbw.cn/   2009-12-08 09:27:54

假冒护士偷婴女子家境清贫自称不懂法(图)

警方押解犯罪嫌疑人走出候机厅。新华社记者 丁海涛 摄

  11月28日,一个名叫葛倩茹的年轻女孩被西安警方从广东押解回陕西,这个女孩是一起偷婴案的犯罪嫌疑人。让人吃惊的是,这位农村打工女犯案的原因很单纯:“偷一个女孩子,假冒是自己亲生的,给在广东做生意的男朋友作为交代。”

  三年外出打拼后的今天,是什么原因让这个农村姑娘做出了这一骇人举动?又是何种动力,让这位20岁农家女,为给男友一个女儿,而奋不顾身?在亲情缺失的背后,为了保卫自己的爱情,她又如何将黑手伸向了另一个同样需要亲情的家庭?

  事件回放

  2009年11月21日,宝鸡市眉县金渠镇范家寨村村民在当晚的电视新闻里看到:西安市蓝田县的一对夫妇前一天下午刚在西安交大一附院生下一名健康的女婴。第二天,即11月21日凌晨5时,该女婴在自己生母怀里刚呆了15小时,就被一名身穿护士服的女子以给孩子做常规检查为由“偷走了”。

  11月30日,范家寨村村民在晚间电视新闻里又得知:200多名干警在案发后,已展开大规模排查,监控录像让本村10组村民葛双宽正在广东打工的的女儿葛倩茹进入警方视线。警方在她西安租住地还发现包裹丢失女婴的毛毯。

  30日18时许,在广东警方的配合下,西安警方将作案后已经潜逃到东莞市,正在接感冒女婴出院的20岁“临时妈妈”葛倩茹抓获。

  葛倩茹在接受公安局讯问时承认作案经过,并强调,“我只是想收养一个女孩子,没有加害和拐卖孩子的想法”。葛倩茹说,自己在广东做生意的男友已经有两个儿子,她和男友一直都想再要一个女儿。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 孙涛    来源:  四川在线-三秦都市报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻