首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
男子吸毒后产生幻觉 警车上挥舞砍刀“求救”
http://legal.dbw.cn/   2009-12-08 09:15:04

  红网长沙12月7日讯 男子上警车后,从外衣抽出一把半米长的砍刀,挥舞着刀要巡警“救”他,吓了巡警一跳。经调查,该男子吸毒后产生“有人追杀”的幻觉,才产生以上举动。不过他最终为自己的莽撞付出代价,因携带管制刀具被拘留。

  浏阳的黄某来长沙后,住在高桥大市场内,他后来吸上了麻古,一吸就飘飘然。7日,他吸毒后与同乡打起了麻将,不一会儿,几人吵起架来。吵着吵着,黄某产生幻觉,觉得同乡要打他,吓得操刀夺门而跑。

  路上,黄某甩开膀子狂奔,一路与无数路人发生了碰撞。这时,黄某看到开福区巡警大队42号车,于是把刀塞进衣服里,走上前对巡警说:“警官,快救我,有人要杀我!”

  黄某上了警车。他说,自己与玩伴发生矛盾,后者要砍他。说着说着,他把衣服里的砍刀抽了出来,把巡警吓了一跳。

  巡警随后将刀夺了过去,同时开车沿着黄某来时的路线行驶。经调查,黄某所说“带刀的打手”是其脑海中的幻觉。

  黄某慢慢清醒过来,看到巡警手里拿着自己的刀,不安起来,“警察叔叔,你看,没事我可以回去了不?”“你自己看看这把刀有多长?跟我们去队里接受调查吧。”巡警说。

  经调查,黄某因吸毒产生幻觉,带管制刀具上街已违法,将受到短期拘留的惩罚。

作者: 吴可    来源:  红网-潇湘晨报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻