首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
男子去喂狗反成“食物” 行凶藏獒被击毙(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-08 09:13:17

 

  “妞妞”是散养的,没有拴。惊吓过度的小光连滚带爬,疯狂地逃离了平房。回到家中后,他将此事告诉了他的母亲。

 

  孙芳闻听此讯,惊慌失措,撕心裂肺地哭喊着跑向平房。刚一进院,孙芳便向丈夫身上扑去,想把丈夫拽出小院,小光担心母亲被“妞妞”伤到,强行将母亲拽出了小院。

  打狗“妞妞”“黑贝”被击毙

  惊慌中,小光和母亲拨打了报警电话。几分钟后,铁人公安分局民警迅速赶赴现场。为了进一步勘察现场,确保人员安全,民警在征得家人的同意后,决定当场击毙“妞妞”和“黑贝”。

  15时30分左右,小院传出了3声沉闷的枪声。张明宠养的两条爱犬应声倒地。确认狗死亡后,民警进一步对现场进行了勘察。

  经警方确定,张明已经死亡,其头部和脖子上的皮肉均是被藏獒“妞妞”啃食的。

  据了解,“妞妞”被打了两枪,“黑贝”被打了一枪,均被当场击毙。

  当日17时许,张明的尸体被运往殡仪馆。

  目前,张明的亲人正在为其料理后事。

  迷离死者生前患心脏病

  事发后,可以确定的是,张明的头部和脖子上的皮肉,确实是被藏獒“妞妞”啃食的。但是,这并不能确定他就是被“妞妞”咬死的。因为,按照常理,在事发现场,如果张明是在生前被“妞妞”啃食的话,他肯定会挣脱逃跑,但是,在现场并没有发现有挣扎的痕迹,而且,从现场看,张明流失的血液并不多。此外,张明除了头部、脸部和脖子外,其他部位毫发未损。

  据张明的妻子介绍说,他生前有心脏病,还曾患有心梗。她还告诉记者,“妞妞”刚满6个月大,性情一直很温驯,并无伤人“前科”,而且听人说藏獒不满一岁,是不会“袭人”的。

作者: 弈文峰 胡冰    来源:  东北网-大庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻