首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
高速路上货车起火 附近村民不顾危险哄抢货物
http://legal.dbw.cn/   2009-12-07 14:10:45

 

村民不听劝阻仍“淘宝”

轮胎被抬上拖拉机运走

  荆楚网消息 呛人的浓烟,燃烧的火苗,映着灰烬堆里的村民,他们扒出未烧完的轮胎,翻过护栏,搬向路边……

  这是昨日发生在京港澳高速公路江夏段的一幕。昨日凌晨3时许,车牌号为晋A69839的半挂货车,在行驶中莫名起火,车厢及所运柑橘、轮胎、空调等50余万日用百货焚烧殆尽,所幸无重大伤亡。

  上午10时许,附近的数十村民循烟而至,在灰堆里“寻宝”,扒开公路旁的防护栏,将轮胎、铜丝等物抬出后装车运走。司机张师傅登上救援车时,瘸着右腿的他双眼红肿。高速公路直至中午12时许才恢复正常通行。

  编后

  俗话说,一方有难,八方支援。可在昨日的事故现场,八方赶来的村民的举动令人寒心:他们抬的抬、搬的搬、扛的扛,有的拿来麻袋,有的甚至开来拖拉机,目的只是“捡便宜”。

  在这样的时刻,怎能无动于衷?面对灾难,拒绝冷漠和麻木,我们更需要的是同情怜悯、伸手相援。

作者: 谈海亮 吴昌华 李杰 陈杰 刘中灿    来源:  荆楚网-楚天都市报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻