首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
重庆野味黑市骇人 保护鸟类被拔毛油炸(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-07 09:17:25

猫头鹰被从笼子里放出来

飞禽被小贩捆绑双脚扔在地上叫卖

执法人员将缴获的鸟儿带到郊外放飞

  入冬了,腊味野生动物开始走俏,不少市级、甚至国家级野生保护动物被活捉贩卖。昨日,执法人员对这个市场进行了现场查处。

  “今年春节不送礼,送礼就送野味腊货!”昨日,这句听似滑稽的吆喝,在铜梁县城滨河路不时传来。原来,这里是一个存在至少两年的野生动物交易黑市,吆喝者是野生动物贩子。

  每逢3、6、9的日子,是滨河路花鸟市场赶场。昨日一早,市场上,除卖鸽子或宠物狗的小贩外,一群低声交谈或提铁笼吆喝的男女,特别打眼——野生动物交易开始了。

  在当地,有这样一句话形容该市场野生动物种类和公开贩卖猖狂——“想吃野生动物,滨河路赶场天走一遭。”送礼就送野味腊货的吆喝声,是野生动物贩子最近赶场天的“创意”。

  笼中猫头鹰像只鸡

 

  国家二级保护动物,每只60至200元

  “猫头鹰便宜卖了,拔了毛炖天麻,治头痛有特效哈!”昨日,铜梁县城滨河路花鸟市场一角,一个提铁笼的老翁正扯起嗓子吆喝。闻声而来者不少,问价者有,掏钱者寡。原来,这只猫头鹰要价200元,大家嫌贵。

 

  笼中,猫头鹰跟鸡差不多大,脑袋有气无力偏靠在笼壁上,其耳朵上方竖着的羽毛凌乱。“哪像野生动物?完全像鸡。”一个妇女看了良久,发出感叹。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 黄艳春 赵一繁    来源:  环球网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻