首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
长沙男子取钱遭枪杀续:警察荷枪排查出城车辆
http://legal.dbw.cn/   2009-12-05 07:25:03
长沙男子取钱遭枪杀续:警察荷枪排查出城车辆
案发现场(圈内为受害者)


长沙男子取钱遭枪杀续:警察荷枪排查出城车辆
被害男子倒在轿车旁边 资料图片

  昨日中午11时25分许,湖南长沙市天心区芙蓉南路一银行门口发生抢劫枪杀案,一名中年男子被人枪击头部当场死亡。据多名知情者透露,该男子是在银行取了45000元现金之后,返回轿车时被人枪杀的,钱被抢走。目前,案件正在警方调查之中。

  妻子现场痛哭

  昨日上午11时40分许,记者赶到事发地点。此时,现场已拉起警戒封锁线,约20名警察在做勘察以及维持秩序。

  一辆牌照为湘ABH940的小轿车停在银行大门边,车右后门旁边躺着一具男尸。尸体面部朝下,背部蜷曲,胸前挂着一个棕色手提包。地面上有一摊鲜红的血迹。

  旁边,一名30多岁的女子在封锁线外被两名便衣警察搀扶着,她情绪激动,一直痛哭。两分钟之后,这名女子被带到警车内,记者看到,她哆嗦着拿出手机打电话,用长沙话说:“我现在在农行,出事了……”接着又是痛哭。

  住在附近的一名丁姓女士说,该女子是死者的妻子,当时来的时候还牵着一条狗,“好像是不知道丈夫出事了,后来被警察拦在封锁线外,才突然情绪失控。”

  凶手有人接应

  案件具体情况,警方不愿意透露。

  但据多名知情者说,这是一起持枪抢劫案。围观者中一名中年男子说,当时他正好去银行对面的超市买菜,突然听到“嘭”的一声巨响,以为发生了车祸,回头一看,银行门口这辆小车旁,一名男子已倒在地上。这名目击者随后看到,事发小车旁还留有弹壳。

  另有目击者称,开枪者是一名穿咖啡色上衣的男子,头发比较长,开枪后沿芙蓉路往北逃跑,上了不远处一辆深色的轿车,车子马上就开走了。

  全城搜捕凶犯

  记者随后采访银行方面,银行工作人员告诉记者,男子被杀前在银行取了4.5万元现金。他从银行出来后,走向停在旁边大约50米处的小车,他的侄子在车里等他,但男子的手还没碰到车门,就被枪击中。

  案发后,当地警方全城搜捕逃犯。下午1点左右,长沙市区大范围内出现全副武装、荷枪实弹的警察,他们对凡是出城的交通工具进行排查,凡是二三十岁的男子都要检查身份证。

  警方悬赏通缉

  采访中记者接触到一名自称死者好友的刘女士,她告诉记者,死者名叫郭朝云,今年41岁,江苏人,他来长沙做生意十几年,为人憨厚,不爱与人计较,应该不会与人结仇。

  昨日下午,长沙警方发出悬赏通缉告示,告示证实了上述消息。告示还说:“案发后,省公安厅刑警总队总队长赵剑、长沙市公安局局长李介德等领导迅速赶到现场,调集刑警、巡特警、城管警、交警等展开现场勘查和侦破工作。经调查,警方初步掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征:男,40岁左右,身高170CM左右,身材中等偏瘦,身穿深灰色夹克……对提供重要线索查获犯罪嫌疑人的群众,警方将予以重奖。”综合

作者:    来源:  华龙网-重庆晚报    编辑: 强锐
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻