首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
网传女检察长买豪车盖豪楼 官方称诽谤(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-04 08:55:04

在建的阿荣旗人民检察院及效果图。 网友供图

网友曝光的百万豪车

  武汉晚报12月4日报道 近日,有网友发帖爆呼伦贝尔市阿荣旗人民检察院女检察长刘丽洁,用公款购置价值百万元的豪车供自己使用,并加盖豪华办公楼(本报曾报道)。昨日,阿荣旗检察院通过传真向媒体回复,称此事是网络诽谤。

  回复称:网上热炒阿荣旗刘检察长买豪车、盖豪华办公楼,是由近日查办一起年近七旬老人上访8年之久一直未得到解决的案件引起。在案件查办过程中,多次受到家属及被告人的代理律师运用各种社会关系非法干扰,阻碍办案。被告家属及代理律师多次非法上访,如今,此案件终审判处有期徒刑4年,维持了原一审判决。罪犯各种关系人以各种不正当理由不择手段地散播谣言,网络上的诽谤是其行为的继续。

  针对网友爆料“刘丽洁2007年11月到任,短短两年内为自己的单位购置了五台新车,一辆比一辆高级。”阿荣旗检察院的回复称:两年来,阿荣旗检察院先后购置4台办案用车,其中一台丰田2700,一台别克,两台北京现代索纳塔,这4台车属于公务用车。

  昨日下午,阿荣旗检察院一位副检察长在接受记者电话采访时说:“刘丽洁检察长先前用单位的车出车祸了,才和朋友借的车。那个在建的办公楼,是要置换,新旧楼并不都是我们单位用。单位员工也并不止网上所说的约45人。”

  回复称,刘丽洁到任以来,阿荣旗检察院查办和预防职务犯罪、队伍素质、诉讼监督都有提高和加大,2008年,阿荣旗检察院被旗委评为实绩突出领导班子和全市先进检察院,2009年各项工作成绩走在呼伦贝尔市13个基层院前列。在近两年的历次民主测评中,刘丽洁个人均得到100%的认可。

  阿荣旗检察院介绍,有关部门已调查清楚此事,但目前还未告知阿荣旗检察院。近日,会给予客观公正的答复。

作者:    来源:  环球网-武汉晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻