首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
德电视台撤下戏弄中国人视频
http://legal.dbw.cn/   2009-12-02 13:53:03

采访女翻译(图片来源于环球网论坛)

  据12月2日出版的《环球时报》报道,在“德国国家电视二台恶意戏弄中国人”事件引起关注后,曾经声称中国网友“小题大做”的该媒体在律师函面前低下了头。11月30日,《环球时报》记者发现,戏弄中国人的视频已经从该台网站被撤下。

  10月20日,在德国国家电视二台的“今日秀”报道法兰克福书展的专题中,该台记者利用中国书展商听不懂德语的弱势,歪曲翻译并编造解说词,用低级庸俗的手法嘲弄书展的中国工作人员,诋毁中国形象。随后,该台把报道的视频放到了网站上,并在德国各视频网站广为传播,引发华人网友的批评潮。

  不过,据《环球时报》记者了解,该台撤下视频的直接原因并不是中国网友的抗议,而是一位德国律师的律师函。德国国家电视二台做节目的当天,一位旅德华人和她的德国律师丈夫沃尔夫就在现场。他们当时就提醒该台不要播出对一名郭姓先生的采访,但未被采纳。之后,沃尔夫主动帮助郭先生给二台发去律师函。信中要求撤下有关郭先生的视频片断,并书面道歉。

  律师函发出后,德国国家电视二台很快撤下网站上的视频。11月4日,该台律师埃贝勒还正式向沃尔夫发出了道歉信。▲(本报驻德国特约记者 青 木)

  《环球时报》版权作品,未经环球时报社书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:    来源:  环球网-环球时报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻