首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
大理男同酒吧“流产” 志愿者们被暂时撤出
http://legal.dbw.cn/   2009-12-01 11:19:48

大理男同酒吧“流产” 志愿者们被暂时撤出

  中央电视台、《新京报》等媒体以《卫生局出资建男同性恋酒吧》为题,报道了大理“男同”酒吧将于12月1日“世界艾滋病日”正式开业的消息后,大理“男同”酒吧迅速成了全国各大媒体关注的焦点,但在昨日,所有志愿服务者从酒吧撤离,刚刚开始试营业的酒吧在众人的关注中“流产”,今天肯定不会如期正式开业了。

  志愿者们被暂时撤出

  11月30日,记者前往大理市第二人民医院寻找多年来从事艾滋病志愿服务的张建波医生时,院方表示“电话都被打爆了,现在正在扑火,已经焦头烂额”。有关部门已不允许张医生与任何媒体接触。

  11月29日,中央电视台等媒体报道了大理男男同性恋酒吧后,张建波医生接到了国内100多个媒体要求联系采访的电话。11月30日一早,张建波医生就被相关部门请走,限制接触媒体,书面交代接受中央电视台采访的经过。而媒体报道的“市卫生局出资12万元,将于12月1日正式开张”的男男同性恋酒吧,也撤除了全体在酒吧内从事艾滋病志愿服务的工作人员,关门大吉,不允许任何志愿服务者再向外界透露酒吧地址。

  志愿者们承受很大压力

  张建波医生手下的数十名艾滋病志愿服务工作者,也因中央电视台等媒体的报道,被无形中打上了“男同”的标签。亲戚朋友们冷嘲热讽,隔壁邻居避而远之,平时工作上打交道的人也用异样的眼光在看他们,正常的生活都不能保证。一位志愿服务者悄悄向记者透露,就连一直被社会公认的、从事MSM人群艾滋病志愿服务工作多年的“大理好朋友工作组”也被贴上了“男同”的标签。“中央电视台的记者来采访时,参与了我们从事MSM人群艾滋病志愿服务日常工作的全过程。在发稿的时候,却没有给我们看过,也没有征得被报道者的同意。”从事了多年艾滋病志愿服务的志愿服务者们,一听到“好朋友工作组”的名字,心里都是一阵凉。新近成立的“大理市艾滋病健康促进会”也难逃此厄运。“等问题解决了,我已经不愿意再从事艾滋病志愿服务工作。”

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  云南网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻