首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
市民为防自行车被盗上4把车锁并帖求饶信
http://legal.dbw.cn/   2009-12-01 11:06:34

电动车用4把锁,外加一条铁链绑在灯杆上。

  车身上前前后后一共锁着四把锁,外加一条小拇指般粗细的铁链将车牢牢地绑在旁边的路灯杆上,大有“要想偷车,先把路灯杆偷走”的狠劲,此外还加上一封言辞恳切的“求饶信”。如此严密的防盗措施仅仅是为了保护一辆助力车。

  昨天下午,记者在市东下路新一佳超市外的绿化带边上看到了这辆“牛车”。这是一辆普通的上海沪龙牌电动车,车辆约7成新。只见车的后轮上了4把防盗锁,后轮丝毫不得动弹。此外,车主还在灯杆上挂了一张木板,上面写着一封“求饶信”,言辞恳切:请高抬贵手,你放过它吧,我要靠它上班的。

  对于车主如此夸张的防盗措施,有市民表示“有些雷人”。“锁这么多锁,加上铁链,每次开锁都要开半天,还不如停到附近的停车棚里面,交2元钱还放心一些呢”。但也有市民对车主的遭遇“表示同情”,认为车主这么做实属无奈。

作者: 肖欢欢 莫伯强    来源:  中新网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻