首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
幼儿课程每年花万元讲授英文经济戏剧 家长质疑
http://legal.dbw.cn/   2009-12-01 11:04:30

  近来,一种针对3至6岁学前幼儿开设的"Early MBA"(简称EMBA)课程受到泉城许多家长追捧。不少家长抱着"不想让孩子输在起跑线上"的想法给孩子交上年费达万元的高昂学费。"这么小的孩子能听懂天文地理吗?""万元幼教课值不值?"也有家长对此提出疑问。

  课程:200多节课讲授英文、经济和戏剧

  11月28日,记者来到泉城路上一家幼儿培训机构,五十多位家长和孩子一起上“EMBA”的体验课,大人小孩把三间教室挤得满满的。

  记者注意到,室内设施高档,师生服装统一。在一个巨大的触摸式屏幕上,小朋友们正在写字和画画。据了解,在这里上课的学生均为3到6岁的学前幼儿,每名学员总课程跨度两年,一周上两节课,每次1.5小时。所学课程包括生物、地球科学、天文、经济等中文学科,还有以发音、单词和简单对话为主的英文课程,一年的学费高达万元。辅导机构告诉记者,从创办至今已有超过500名孩子在此学习。 “上课使用的都是高科技设施,老师全是本科以上学历。英文课上,老师会用英文与小朋友交流。”工作人员介绍,课程是全球统一的小班课,每周三到周五晚上有课,周六到周日基本为体验课。“正常应该是1个老师带8个学生,但目前报名者众多,平均1个老师带到12个学生了。”

  家长:不指望学会知识,看重提高能力

  “3岁就开始学英文和经济,对孩子来说是不是太早了?他们能学会吗?”赵女士的孩子今年三岁半,看到邻居带孩子学“EMBA”,赵女士也跟着参加了一堂模拟体验课,心中却不免产生疑虑。

  记者采访中了解到,给孩子报名上高价幼教课,许多家长并没指望孩子能学会课程宣传的那些知识,而是希望他们从小培养一些能力。4岁的丫丫是在今年年初开始参加培训课程的,丫丫的爸爸李大伟总结女儿近一年的学习时说,“现在想想当初报这个班还是有点冲动,但是看到丫丫生活自理能力变强,遇到陌生人不胆怯,我们做家长的就觉得值了。”李先生表示,至于机构宣传的英文、天文等课程,他并不指望孩子能掌握多少。

 [1] [2] 下一页
作者: 杨凡 李琳    来源:  大众网-齐鲁晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻