首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
网友发帖称逆子恶意推倒亲娘新坟 警方介入调查
http://legal.dbw.cn/   2009-12-01 10:09:07

  浙江在线12月01日讯 近日,网络论坛出现一个点击率极高的帖子:今年11月22日,衢州市衢江区杜泽镇塘沿村村民张某将刚病故亲娘的墓碑恶意推倒。此帖一发,有网友跟帖唾骂,也有网友大呼“人间不可能发生这样的事情”,要求记者现场调查。

  昨日,本报记者赶到现场,实地了解事情真相。

  实地探访

  墓碑上没小儿子名字

  在论坛上,这则名为《世间罕闻逆子恶意推倒亲母新坟》的帖子高居榜首,原帖中称:2009年11月22日,浙江省衢州市衢江区杜泽镇塘沿村发生一件天理难容的事,逆子张某将刚病故亲娘的墓碑恶意推倒。

  昨日上午,记者来到衢州市的塘沿村,找到了网帖中所指的坟墓。

  墓主叫叶双英,今年11月20日因病去世,终年88岁。

  据村里人说,老人育有二子,后分家至小儿子家居住。后来老人因得不到小儿子一家善待,遂搬至大儿子家,才算得以安宁生活。

  老人的坟墓就在村里的一片茶园边,坟墓墓碑上的装饰品已经被敲落,散落了一地。

  老人的大儿媳颜松兰告诉记者,墓碑上刻了老人长子全家人和三个女儿全家人的名字,老人的小儿子阿华(化名)全家不在其列。

  坟墓被亲人的花圈簇拥着,颜松兰告诉记者,这些花圈同样没有阿华送的。

  下葬前一天

  亲哥俩签下协议书

  阿松(化名)今年66岁,是叶双英老人的长子。村子公路边一栋三层小楼就是阿松的家,叶双英老人的遗像在大堂中央,老人的大儿媳颜松兰袖子上还戴着黑纱,家里弥漫着悲伤的气氛。

  阿华今年53岁,是老人的小儿子。阿华的家在村子中央。一层普通的三层楼内,阿华的爱人和女儿在屋内缝补浆洗,记者在屋内走了一圈,屋内没有挽联黑纱等任何纪念逝者的迹象,叶双英的死在这个家没留下任何痕迹。

 [1] [2] 下一页
作者: 徐慧菲    来源:  浙江在线-钱江晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻