首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
医院多具尸体消失寿衣被扯 疑遭侵犯(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-01 09:33:36

 

  新民网11月30日报道 亲人29日凌晨4点死亡,经过一天之后,尸体竟消失在标有其姓名的冰柜之中。11月30日,死者唐老伯的家属告诉新民网记者,家中刚刚过世的老人遗体在浦东公利医院停尸房内凭空消失。在家属愤怒的指责下,医院最后在停尸房的另一个冰柜中找到遗体。同时,“假牙没了、寿衣被撕扯至破烂”,家属认为,院方存在失职,对老人尸体大不敬。

  新民网记者现场获悉,公利医院院长姜宁在出面平息死者家属时透露出更为惊人的消息。他向记者承认“尸体承受过外界侵犯”、承认“内部管理不到位”,甚至表示“现在不单单是内保问题”,“院方已经就此事报警”。院方分管宣传的徐小姐也向新民网记者提起——十多天前送达医院的一具无名尸体,与失踪的老人遗体同一晚“消失”,后在停尸房对面的小房间中被找到。但院长姜宁否认同晚“丢失”两具尸体的说法。

  公利医院院长姜宁向记者表示,在事发后,负责看守停尸房的工作人员已经被撤职。

  死者家属现正在与院方交涉,院方同意赔偿。除此之外,死者家属要求院方守灵三天。

  在赔偿问题上,死者家属现在要求的数字为10万元人民币——主要涉及精神赔偿。院方在同意赔偿的同时表示,数字需和院方律师商讨后决定,目前院方律师已到达现场。

  公利医院院长向新民网记者表示,医院太平间的尸体管理员只有一人,一般是通知有尸体时才会去停尸房工作,平时并不是一直在那里“看守”。院长表示,尸体管理员主要失职在于当发现尸体不见时未及时汇报。

  死者唐某的家属向记者进一步透露,老人尸体找到时一只脚赤裸,“寿衣中的袜子很长,明显被动过。”家属还表示,寿衣的帽子、衣服都被弄乱。

  警方正汇同院方对目前情况展开调查。

浦东公利医院 资料图

作者:    来源:  新民网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻