首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
救护车高速路上警灯狂闪不为救人为运货(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-01 09:04:32

救护车高速路上警灯狂闪不为救人为运货(图)

违规救护车医院居然说,车子闲着也是闲着 永嘉卫生部门表示将严查

  紧急情况:一辆永嘉牌照的救护车在甬台温高速公路南白象段高速公路上抛锚了,警灯还在一闪一闪……万一耽误病人病情可真不得了!高速交警赶紧去救援,可打开车门一看,救护车上载的不是病人,而是一桶桶墙外漆。

  这一幕,前天凌晨发生在甬台温高速公路温州段。为何医院的救护车大胆地开着警灯运送涂料?

  昨天,记者来到永嘉卫生局和该车所属的门诊部了解情况。

  抛锚救护车上,查出一车涂料

  前天凌晨1点,高速交警温州支队二大队民警在甬台温高速公路南白象段巡逻时,发现一辆救护车抛锚,遂上前帮忙。

  巡逻民警说,本以为车内载有病人,打算将车子推到硬路肩上,但是他和同事等人一推车才发现根本就推不动。打开车门一查看,民警们大吃一惊:救护车里并没有病人,整个车厢里放的是一桶桶外墙漆涂料。

  驾驶员张某接受询问时解释说,当天把两个朋友从温州市区送到苍南,但在返程途中却突然熄火了。至于车上为何装了这么多外墙漆,张某称那是刷医院的墙壁用的。

  “该车运送的外墙漆可能为易燃物,属于危险品。车辆运输危险品,须经过有关部门审批,并在车上粘贴危险品标志。”民警表示,而且根据车辆管理有关条例,救护车在执行非紧急任务时不能启用警灯。

  门诊部说:“车子闲着也是闲着”

 [1] [2] 下一页
作者: 温从奕 苗丽娜    来源:  浙江在线-钱江晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻