首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
71岁老人拔枪射杀36岁同居女友后自尽
http://legal.dbw.cn/   2009-12-01 08:50:18

  荆楚网消息 因情感纠葛,监利县一71岁的爹爹拔枪射杀了36岁的同居女友张某,前来劝阻的邻居亦被其击伤。监利警方前日通报,嫌凶吴某在潜逃一天后开枪自尽。

  据介绍,吴某是监利县红城乡长江村四组人,早年曾受过公安机关打击处理,属刑释人员。多年来,吴某四处打零工,一直无固定的正当职业。死者张某是监利县容城镇新市村人,无业。二人一起生活了六七年。

  11月28日上午11时许,两人到邻居李某家玩,其间,吴某和张某因生活琐事发生争吵,且越吵越厉害。张某以二人感情不和为由,提出不愿意再和吴某继续生活。吴某一怒之下,拔枪将张某射杀。进屋洗手的李某听见外屋枪响跑出来一看,只见张某浑身是血倒在地上。此时,吴某拿着一把手枪正往门外跑,李某当即顿喝:“你干什么,杀了人还想跑啊?”说着便追了上去,吴某随即反手朝李某开了一枪,子弹击中李某左小腿,吴某趁机溜走。

  事后,附近居民将头部、胸部两处中枪的张某送医院抢救,但终因抢救无效身亡。

  监利警方考虑到嫌凶年龄过大,分析其不可能跑得太远,遂在附近展开搜捕。当晚,吴某的大儿子告诉警方,其父刚刚打来电话说要自杀。次日一早,监利警方接到某水厂电话称,在江边一趸船上发现一具男尸,其体貌特征与嫌凶相似。民警赴现场确认正是嫌凶吴某。

  经查,吴某左手拿着手机,右手持仿六四手枪,枪内尚有子弹5发,已死亡多时,警方初步判断此枪已在吴某手中保存多年,其来源目前仍在调查之中。

作者: 荆文    来源:  荆楚网-楚天金报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻