首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
男婴当街被人抢走 母亲闻声裸身冲出浴室(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-30 08:43:50

可爱的小帆帆。

  两天滴水未进的杨钱钱耷拉着脑袋双眼死盯着照片上小儿子帆帆的笑容,她是多么希望能够听到帆帆的哭声。

  27日傍晚,帆帆被两名不明身份的人用摩托车抢走,被抢走时5岁的大儿子淘淘曾在旁奋力救弟弟,可惜被人用力推开。杨钱钱不顾一切,从浴室里裸身跑出想救出儿子,可连儿子最后的哭声都听不到……

  这是顺德十年来第一次发生抢夺儿童案。

  “请你们一定要帮我找到他,我们实在走投无路了!”昨日傍晚,正好是帆帆被拐的第48个小时,家住佛山市顺德区龙江旺岗的米先生向记者求助。记者随即赶到现场,见到了帆帆的父母亲和一旁玩耍的大儿子淘淘。提起小儿子,父母亲立即眼圈发红。

  目击者:

  两黑衣男子骑摩托作案

  就在27日下午5时,和往常一样,母亲杨钱钱从幼儿园接回大儿子淘淘,随即进屋烧了一壶开水,为兄弟俩洗澡。儿子们刚洗完澡,母亲就给他们换了一身干净的衣服,嘱咐淘淘在屋外要看好弟弟。弟弟帆帆是2008年12月出生,只有11个月大,还不会走路,在家老是哭。

  母亲将帆帆小心地放在竹制儿童车后,让淘淘帮忙推着走,止住哭声。趁着刚烧开的水还未冷下来,在5时25分的时候,母亲走进浴室洗澡,没想到悲剧发生了。

  目击者梁先生正在杨家附近,他说,当时他见到一辆红色摩托车上载着两名穿黑色西服的男人,一眨眼工夫停在了儿童车旁。只见车前的一名男子死死地抓住儿童车,另外一名男子迅速地抱起帆帆往衣服里塞。“当时大儿子还抓住帆帆,被第二名男子一把手给甩开,帆帆被抢走时哭得很凄厉!”梁先生说,大儿子淘淘当时都傻了,可能年纪太小,知道弟弟被抢走后,马上转身回屋去了。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 陈婷婷    来源:  广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻