首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
北京大兴一家6口灭门案告破 疑犯系男主人(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-29 09:04:13

图为案发地点附近。

  本报讯(记者郭晓乐) 前天下午4点,大兴区清澄名苑14号楼李某一家六口被发现死于家中,六人均死于利器(本报昨天报道)。北京警方今天凌晨宣布,杀人者为李某之子李磊。昨晚6点,警方将潜逃到海南省三亚市的李磊抓获。

  据北京警方介绍,11月27日下午4点左右,市局110指挥中心接到报警,清澄名苑小区发生命案。接报后,市公安局刑侦总队、大兴分局迅速出警。经调查,包括李某夫妇在内共有6人被害。初步判断为刑事案件。

  民警通过现场勘验和调查走访等措施,锁定李某之子李磊有重大作案嫌疑,并查明李磊在事发后已逃往海南。

  警方迅速调集人员,前往海南抓捕李磊。11月28日晚6点左右,在海南警方的协助下,专案组在海南省三亚市某商务中心内将李磊抓获。经初步审查,李磊交代了于11月23日夜,持刀杀害其父母、妹妹、妻子和两个儿子后逃离北京的犯罪事实。目前,案件正在进一步审理当中,凶手作案原因正在调查。

  回访

  警方调走监控录像

  昨天上午,原本停在14号楼下的多辆警车均已撤离,警戒线也被取消,小区居民可以自由通行该路段。案发房屋内亮着灯光,仍有警察在进行勘查。

  上午10点左右,两名民警从楼道内走出,和保安一起将一扇受损的防盗门抬到楼下,随行保安提着部分其他物件。随后,民警将这些物件全部抬上一辆金杯车,离开小区。现场工人称,他们是接到民警通知,前来将案发房屋的大门拆除,并更换了全新的防盗门。

  记者在事发14号楼1单元拐角处看到,有一个监控摄像头正对着各个单元入口。如果摄像头可以正常使用,则进出事发单元的人群应都能被摄录进去。

  小区物业管理方——北京龙熙兴瑞物业管理有限责任公司工作人员称,小区内一共有10个摄像头,均可以正常使用,具体管理归监控室。

  小区监控室相关负责人表示,小区近6天的所有监控设备拍摄下的视频资料都已经被警方调走。他表示,监控设备可以清楚记录下白天发生的情况,但晚上录制的视频则比较模糊。

  据知情人称,昨天凌晨,警方让小区监控室查询了一个车牌号码的进出记录。此外,在调查时,警方还抄走了一个人的身份证号码。

 [1] [2] 下一页
作者: 郭晓乐    来源:  京华网-京华时报    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻