法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
冒用驾照、套牌、酒驾 太原“最牛”司机被拘留
http://legal.dbw.cn/   2009-11-27 16:15:32

  开着套牌车辆,冒用死者驾照,持伪造的行车证,而且因醉酒驾车肇事致人死亡逃逸还在服刑期,但我市生意人武某就再次因醉酒驾车于25日傍晚被万柏林交警查获,堪称全国“最牛酒驾”司机。

  逆行被查获

  当天傍晚6时30分许,交警万柏林一大队三中队民警在滨河体育中心西侧的西渠路口疏导交通时,发现一辆牌照为“晋A11363”的白色本田轿车由北向南驶出西渠路后,径直逆向沿漪汾街向东行驶,结果被卡在车流中。

  交警上前示意司机倒车,避让正常行驶的车辆,但交警几番敬礼,驾车男子始终双手紧握方向盘,低着头一动不动。交警又敲了敲车窗,对方还是没有反应,鉴于当时车流量很大,3名交警只好先指挥其他车辆有序通行,但已断定这名男子“问题不小”。

  僵持几分钟后,男子将车又向前强行开出五六米,但又被卡在车流中无法动弹。无奈,驾车男子只得打开车门,一股浓重的酒气直扑交警面门,而驾车男子已是步履踉跄,在两名交警搀扶下,才勉强坐进警车。

  问题一箩筐

  连人带车带回大队后,交警先抽取了男子的血样做酒精含量检测。然后,交警开始仔细核对车辆、牌照、行驶证及从车上找到的驾驶证。

  “牌照是挪用的,晋A11363本是一辆昌河面包车的牌照!”上网比对车辆的交警首先发现了问题。再一查,男子提供的行驶证也是伪造的,且当事的本田车“身份”不明。“驾照也有问题啊!”另一位交警提出,网上虽然有这本驾照的信息,但驾照持有人为大同人王某,并非眼前这名男子。交警进一步调取了王某的户籍资料查看,真正的驾照持有人王某已经亡故,只是家人还没有办理注销。

 [1] [2] 下一页
作者: 晋峰 武振强    来源:  中新网-太原晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻