法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
嚣张司机逆行顶女保安10米 声称“上面有朋友”
http://legal.dbw.cn/   2009-11-27 13:59:19

  南方日报讯 昨日8时50分左右,一男子邱某(音)驾车欲强行从深圳市二医院入口处开出,遭到值班女保安黄小姐的阻拦。车辆顶行女保安近10米后停住,司机随后从车内拿出棍棒状的方向盘锁,威胁在一旁声援的交通协管员。几分钟后,华富派出所民警赶到事发现场,并将当事人带回调查。笔录一直进行到当日16时,男子自称司机,但宣称有很多重要部门的朋友。截至记者发稿时止,警方的协调无果而终,黄小姐今日将进行法医伤情鉴定,警方对案情将进一步调查。

  司机挥舞铁锁冲向协管员

  深圳市二医院的大门入口正对笋岗天桥,后门出口则设在北侧的梅岗南街,鹏基物业管理有限公司负责院内物管工作,黄小姐是物业公司的保安。事发昨日8时50分,黄小姐正在医院大门入口执勤,多个角度监控录像显示,一辆蓝色斯柯达明锐小车穿过从入口处进来的车流,逆行往外行驶。“当时我向司机打了两个手势,示意他停车,并告诉其正确的行驶方向,但对方根本就没理,直接驾车往外冲,我被顶到了大门外的人行道上,膝盖和脚踝都受伤了。”黄小姐称,根据医院的规定,车辆出入院内都需要凭小票,如果小票丢失了,就必须登记身份证、驾驶证或者车辆行驶证,但从始至终,司机都没有出示小票的意思。

  记者通过医院的监控录像看到,女保安示意停车后,小车继续缓慢向前行驶,黄小姐随后身体弯曲,手拍车前盖,被顶行至距大门约10米的人行斑马线上,车辆这才停下。一旁负责维护交通秩序的协管员迅速上前干预,并与司机发生激烈争吵,随后,身着一身西装的男性司机拉开车门下车,并从车内拿出棍棒状的方向盘锁,快速冲向协管员挥舞铁锁,并进行推搡。涉事协管员王先生事后告诉记者,看到女保安被顶行到门外,他感到非常气愤,并上前质询司机“怎么开车的”,但对方立马大骂回击,并反问黄小姐为何拍打车前盖。王先生介绍称,司机气焰嚣张且蛮不讲理,不仅威胁“干死你”,而且还记住了他的工号,表示要对王先生的行为进行投诉。

  制服男子为其送钱

  录像显示,黄小姐报警几分钟后,华富派出所民警赶到现场,并将涉事双方带回调查。医院物业公司保安队队长赵先生告诉记者,就在派出所内,该男子还宣称“有很多重要部门的朋友,即使撞了人又怎样!”昨日警方调查结束后,也确有穿制服的男子前往派出所为其送钱。据悉,笔录一直进行到昨日16时才结束,警方透露,男子自称是个搞配送的司机,事发时并不知道医院的出口在哪边,女保安上前让其停车并不断拍打车前盖后,他才意识到出现了问题。之所以继续前行,是因为车后还有很多车辆通过,他试图出门靠边停车,但黄小姐却始终不肯让路。

  截至记者发稿时止,警方长时间的协调仍旧无果而终,受伤的黄小姐今日将进行伤情鉴定,而由于单从录像上难以确定司机是否存在故意撞人行为,案情仍将进一步调查。

作者: 杨磊    来源:  南方日报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻