法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
房顶掉水泥砸伤老汉 开发商称房子过保质期(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-27 11:02:50

卧室房顶突然掉下了一大

老汉家人手捧“肇事”水泥块

  开发商称已过保修期拒担责,老汉家人怒封停车场“讨说法”

  今年73岁,家住扬州市区淮海路驼岭巷5栋102室的夏仲仁老汉遭遇了一件倒霉事:25日5:30左右,“轰隆”一声,夏老家卧室房间顶上竟掉下一大块水泥,不偏不倚地砸在尚在睡梦中的老人头上,老人当场血流如注。经医院鉴定,老人右眼泪腺经脉被砸断,上嘴唇被“击穿”,颅脑出血。夏老的家人一怒之下,向房屋开发商“讨说法”。但开发商认为,该楼房已建成10年,早已过了“保修期”,自己没有责任。

  惨祸

  熟睡老汉被砸得“毁容”

  夏老汉的儿媳妇郭萍告诉记者,事发时,全家人都在熟睡,一阵震耳的“轰隆”声把自己惊醒,当即听到隔壁公公房间传来的微弱的呼唤声“小郭,小郭……”声音拖得很长,很吃力。郭萍来不及穿上外套,便冲向了公公的房间,开了灯,当场尖叫了起来,只见公公满脸是血,在床上不停呻吟。而地上一片狼藉,全是水泥碎片,都是从屋顶掉下来的。郭萍赶紧拨打了“120”,公公很快被送到扬州苏北人民医院,因抢救及时,夏仲仁虽暂时脱离了危险,但右眼泪腺经脉被砸断,上嘴唇被“击穿”,颅脑出血,情况相当严重。当天,公公在医院的治疗费用就超过了5000元。

  记者在老汉家中看到,老汉房内一片狼藉,全是屋顶掉下来的水泥碎块,最大的超过脸盆大小。而屋顶上至少有5平方米区域内的水泥几乎掉光,老人床头依然血迹斑斑。事发后,老汉的儿女来到房屋开发商扬州美林公司,要求“给个说法”。她希望房产公司能够把公公的伤治好,同时把屋顶的残破水泥块敲掉,重新做一下屋顶。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  环球网-扬子晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻