法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
石家庄黑的士无恶不作 碰瓷抢劫强奸样样干
http://legal.dbw.cn/   2009-11-27 10:05:03

石家庄黑的士无恶不作 碰瓷抢劫强奸样样干

实习生 王平

  买辆二手车,再安上来路不明的顶灯、计价器和牌照,就变成了一辆黑出租车。不法分子开着这样的黑出租车肆无忌惮,抢劫、碰瓷敲诈、性侵害乘车妇女,无所不为,严重扰乱社会治安。昨日,在省会客运总站广场,公交公安分局将缴获的200余个黑出租顶灯、计价器、车牌照集中销毁。

  据公交分局刑警大队长刘学军介绍,为净化省会出租车客运治安环境,今年以来,公交分局刑警大队、治安大队联合出击,严厉打击黑出租车,共查获黑出租车109辆,处理各类犯罪人员100余名。

  光天化日玩儿碰瓷

  那天上午,市民刘先生要到向阳路公交六公司办事,在火车站广场上了一辆出租车。一路上,刘先生没看出这辆车有什么不同,有计价器,也有顶灯,起步打表一切正常。到了目的地,刘先生付了钱,司机给他打了一张票,打开车门正要离开时,司机从前门下来将他叫住了:“喂,你先别走!”刘先生不知发生了什么事,连忙问道:“怎么了?”“你这人毛手毛脚,怎么也不小心点,你看看把车门都给拉坏了!”刘先生赶紧辩解,司机却从车上抽出一根铁管,恶狠狠地说:“你得赔钱,要不然没你好果子吃!”好汉不吃眼前亏,刘先生把身上仅有的150元钱交给那名司机才算完事。

  事后,刘先生到公交分局刑警队报案。民警发现,刘先生提供的出租车票上,根本没有公司代码,也没有车号。经过仔细盘查,刑警大队民警在火车站广场终于将这辆黑出租车查获,并将犯罪嫌疑人卢某(男,36岁,本市人,曾因抢劫被判刑3年)抓获。

  夜深人静抢乘客

  一段时期以来,省会连续发生多起出租车司机伙同押车员持刀抢劫乘客财物的案件。发案时间多集中在19时至23时、5时至7时。犯罪分子在火车站附近拉载乘客,将乘客拉至偏僻路段,持刀抢劫财物后逃跑。

 [1] [2] 下一页
作者: 董世杰 王平    来源:  燕赵晚报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻