法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
广东170名环卫工人停工 街道垃圾满地(组图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-27 09:00:12

昨日一早,新芬路一带的街道两旁堆满垃圾没人清。

上午10时,工人开始打扫街道

  昨天早上9时许,在莞城新芬路一间鞋店上班的刘芳上班时诧异地发现,鞋店门口的垃圾桶已经“爆棚”,地上还有许多泛着臭气的生活垃圾;她转眼看去,整条新芬路两旁的人行道更是一片狼藉,垃圾桶都没人清理。

  从前日下午4时开始,莞城170余名环卫工人开始了长达18小时的停工,新芬路、南城路等街道的生活垃圾无人清理。据环卫工人称,环卫公司拖欠了他们每人100元的“高温费”;昨天上午10时许,工人与公司达成了协议,才逐渐清理好路面。据了解,这已经是他们第4次停工。

  垃圾满地臭煞居民

  “实在是太臭了!”记者从昨日早8时许就不断接到读者报料电话,称莞城新芬路附近垃圾成堆,没有清洁工清理,并有知情人表示,“清洁工已停工。”9时许,记者来到了现场,从南城路一路走来,记者注意到路边的垃圾桶都已经装满了垃圾,旁边还扔着几个垃圾袋。而在垃圾桶旁边,许多果皮、纸屑、食品包装等生活垃圾扔了遍地,并无人进行清理,散发着阵阵的恶臭。

 [1] [2] 下一页
作者: 黄维 石忠情    来源:  广州日报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻