法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
妹妹会网友突然失踪 哥哥接陌生电话称要其收尸
http://legal.dbw.cn/   2009-11-27 08:54:28

  广东汕头的妹妹外出会“网友”,相约到西安看雪,自到西安下火车时告知家人“在吃面条”后,妹妹就与家人失去了联系,接下来“网友”打来电话中又传出妹妹“救我”的呼叫,这一切让昨天(11月26日)北上来西安寻找妹妹的江择(化名)感到了恐惧。

  昨天在西安含光门外,在寒风中记者见到了正在走街串巷寻找妹妹的江择,他介绍说,妹妹江玲(化名)今年27岁,平时喜欢上网跟网友聊天,前段时间江玲认识了一个西安的网友“陈岸辉”,两个人聊得很投机。从小生活在南方的她没有见过雪,听说西安下了大雪,就很想看看。陈岸辉知道她的想法后,立即邀请她到西安来。接到邀请江玲很高兴,跟自己的哥哥打了个招呼,于11月19日收拾东西就北上了。

  江先生回忆:11月20日16时许,他给妹妹打了个电话,电话里江玲很兴奋,告诉哥哥自己刚下车,正在西安火车站旁边吃面条。但在次日江择就和妹妹失去了联系。他隐隐有些担心。到了22日,江择问自己的姐姐江蕙是否有妹妹的消息,江蕙立即告诉他,自己在20日晚上接到一个陌生号码打来的电话,里面传来妹妹的声音,但只说了一句“救我”之后就挂断了。当时没在意,以为是打错了。现在想起来,这不应该是玩笑,妹妹可能出事了。从此妹妹的电话一直处于关机状态。

  江择立即到妹妹的住处寻找线索,和姐姐打开妹妹的聊天记录,得知妹妹的西安网友叫陈岸辉,并查到了陈岸辉的电话。11月23日电话终于打通了,对方说他在西安华东服装城做生意,回去之后让妹妹跟自己联系。到了当天晚上10时多,陌生号码再次打来电话,电话另一头不停狂笑。江择要求与妹妹通话,电话中的男子说其妹不想讲话。江择询问对方能不能谈谈,对方说了一句“等着收尸吧”之后便挂断了电话。江择曾多次拨打这个电话,却一直都打不通。

  “妹妹到底怎么了?”11月25日江择向汕头警方报了案,随即与一位亲戚一起赶到西安寻找妹妹。昨天,在向西安相关派出所说明情况后,两人只能在火车站和华东服装城附近大海捞针般地寻找妹妹,奔走于陌生城市的街头。毫无头绪的两人向本报求助,希望能够打听到妹妹的下落。

作者: 张彦刚 范俊宏    来源:  大洋网-三秦都市报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻