法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
号贩子变招应对实名挂号 14元专家号卖到400元
http://legal.dbw.cn/   2009-11-26 15:17:25

 

  专家号难求,号贩子有了生存空间。不仅在北京,全国各大城市大医院,都冒出不少号贩子,甚至职业化。

  北京患者中,40%来自外地。“他们看上病就行,并不在乎是否实名。”北京中医医院门诊部办公室负责人介绍,号贩子看中这一点,总爱缠着他们。医生看病即使发现问题,也很无奈,“总不能逼着病人拿出身份证,验明正身吧。”

  记者观察,一个上午,号贩子大约能卖六七个专家号,高的三四百,少的100元。而成本最高也就14元。

  【打击】

  多警种联动,建“黑名单”库

  离开中医医院时,记者发现院门外、石墙根,果然有一溜儿纸箱子、红砖头排在那。“号贩子挂完今天的号,就开始排明天的队了。”几个小时前听到的这句话得到了印证。

  对于号贩子,本市公安机关一直在打击。市局治安管理总队昨天介绍,他们组织治安、刑侦、社区民警等多警种联动,集中整治号贩子,对长期盘踞、带头组织、屡教不改的,处以治安拘留或劳动教养。

  公安和医院还曾建立起号贩子“黑名单库”,全市联网,对抓获的号贩子进行血型和指纹留底。

作者: 彭俐    来源:  中国经济网-北京日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻