法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
号贩子变招应对实名挂号 14元专家号卖到400元
http://legal.dbw.cn/   2009-11-26 15:17:25

  本市各医院推行实名制挂号以后,曾经猖獗的号贩子一度无机可乘。但如今,号贩子变了招,又在一些大医院高价倒卖专家号,14元的主任医师号,卖到400元。

  昨天凌晨5时20分,记者赶到北京中医医院时,外面的天还黑着,门诊大厅却灯火通明,两百多人聚集在9个挂号窗口外排队,最长的一队已甩出两道弯,足有四五十米。

  “我四点就来了,只排到十多名。”皮科队伍中,一位大哥压低声音,冲前面努努嘴,“每队站前面的,都是号贩子。”

  号贩子死灰复燃,靠什么冲破了实名制的屏障?随后六七个小时的调查,让记者明白了其中奥妙。

  【招数一】

  用号贩子名看病,实名抄方

  实名制挂号,患者在各医院看病,都要先凭身份证或医保本办一张就诊卡,卡上的条码里存储着个人真实姓名、性别、出生日期等信息。

  挂号就诊开处方,全凭个人一张卡。这为昔日的号贩子竖起了一道墙:一人排队同时挂出N个号的历史,就此终结;医保和公费医疗患者,谁敢用号贩子名去报销?

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者: 彭俐    来源:  中国经济网-北京日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻