法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
重庆3名反扒警察收受扒手礼金 出卖140同事照片
http://legal.dbw.cn/   2009-11-26 15:14:29

  华龙网讯 三名反扒民警却与扒窃团伙勾结,10余次收受扒窃团伙成员请吃和现金,在专项打击行动中为扒窃团伙提供消息。更为恶劣的是,他们还提供了140余名反扒民警的头像给团伙成员辨认,以图让扒窃团伙达到逃避处罚的目的。

  昨日,记者从南岸法院获悉,市公安局公交分局的三名民警被法院以帮助犯罪分子逃避处罚罪,分别判处1年10个月至2年10个月不等的刑期。

  反扒中结识扒窃团伙

  三被告人分别是市公安局公交分局客运管理治安支队和刑警支队的民警,主要责职从事“反扒”工作。经法院查明,三名被告人的工作范围就是我市所有车站、码头及公交线路。三名被告人在反扒工作中,先是欧阳剑结识了长期在菜园坝火车站附近进行扒窃犯罪活动的王小五及其团伙成员。

  2004年开始,欧阳剑多次接受王小五等人宴请和礼金。后又介绍同事张杰、任晓东与这个犯罪团伙结识。之后,三人便与王小五团伙勾结一起,长期接受王小五等人的吃请和钱物。

  即使在2006年至2009年1月,王小五团伙被公安机关查处期间,三名被告人仍不断接受王小五等人的宴请和送礼。

  10余次接受上万礼金

  据南岸检察院查明,三名被告人在长达四五年的时间内,先后10余次接受宴请和礼金。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 杨野    来源:  华龙网-重庆晨报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻