法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
男子牵骆驼沿街跪讨 商铺无奈给钱(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-26 14:42:25
 

  事发公明街道宝明路,被堵门讨钱的商铺希望有关部门管一管

  如今,行乞的手段也是千奇百怪。昨天(25日)上午,有读者给本报打来电话,在光明新区公明街道宝明路上,有两名男子牵着两头骆驼,分别沿着马路两边商铺挨家挨户的行乞。

  焦先生说,他昨天上午正好在朋友的商铺里,一回头便看见一个庞然大物挡住了门口,定睛一看,竟然是一头双峰骆驼,一旁还有一名衣衫破旧的中年男子。在这名中年男子的牵引下,那头骆驼蹲了下来,而前者也顺势做出乞讨的姿势。焦先生说,看到这样的情形,他朋友赶忙掏出几块零钱递了过去。收过钱后,那名男子便牵着骆驼离开了。

  等焦先生和朋友追出去一看,那名男子和骆驼已经走到了下一家店门口,并如法炮制。而更让他们咋舌的是,街对面还有另外一名男子牵着一头骆驼做着同样的事情。“牵着骆驼行乞,我们这边还是第一回见到。看上去,那两个人应该是一起的。”焦先生说,因为担心影响生意,大部分店主都会选择出钱了事。对于那两名行乞者和两头骆驼的来历,周围人都表示不甚清楚。

  就牵骆驼上街行乞一事,记者咨询了光明新区城管部门。对方表示,他们也是第一次听闻牵骆驼行乞的事情,因为此前未接到过类似情况。据悉,行乞问题多由民政部门管辖,而对于骆驼这样的大型动物,他们这边也暂时没有专门的规章管理。因此,具体的管理问题,相关方面还将再行研究。

作者: 赵新明    来源:  中新网-深圳特区报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻