法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
内蒙古贫困县女检察长否认开豪华公务车(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-26 14:28:07
 

 

  网友:女检察长座驾是途锐

  根据网友的说法,“内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗这个偏远县城,女检察长刘丽洁在到任后的短短两年内,就为自己的新单位——阿荣旗人民检察院购置了五台新车,一辆比一辆高级,一台比一台昂贵。网友还描述,在她刚到阿荣旗检察院就职时,就购置了两台现代索纳塔轿车供两名“得力下属”使用,车牌号分别为蒙E69929和蒙E69939,而自己则购买了一台价值约40余万的别克林荫大道,车牌号为蒙OE0729,之后又购买了一台价值20余万元的别克商务车。一时间阿荣旗检察院的领导车队显得豪华气派,让刘丽洁检察长赚足了眼球。“而刘丽洁领导在坐了一年多的别克车之后,由于在路上出了一些小事故什么的,她便将自己的公务车改为价值近百万的大众途锐,再令当地的官员及百姓咋舌。”

  从帖子中的一张图片来看,这辆牌号为“蒙OE0729”的汽车的确是辆不错的车。报料的网友最后感叹,“按照国家公务用车的标准,只有正省部级的官员才能配备45万元以上的公务轿车,但以中国国情,上有政策总是下有对策。刘丽洁领导的公车远远超过国家的标准。”

  网友们纷纷回帖表示,应该好好查查。更有网友贴出了可能出现的回应声。“这台车呢,只是我朋友借给我开的,你看行驶证都不是我的;这个呢,主要是为了工作需要,大家都知道,西北这个地方,路况非常不好,买一台好一点的越野车辆,也主要是为了更好地开展工作。”

  有网友透露,2007年11月,刘丽洁担任阿荣旗检察院检察长。之前,她曾担任呼伦贝尔市牙克石县检察院副检察长。2006年6月5日,三个小偷潜入她在牙克石的家里窃走26万元现金和首饰、手表等物品,起诉书上公开的总价值是32万余元,据称还有价值惊人的房产证。

作者:    来源:  四川新闻网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻