法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
南昌一工厂有毒气体外溢引发周边居民恐慌
http://legal.dbw.cn/   2009-11-26 13:52:59
 

工厂有毒气体外溢引发周边居民恐慌(组图)

鸭子被熏倒

工厂有毒气体外溢引发周边居民恐慌(组图)

居民呼吸系统严重不适

工厂有毒气体外溢引发周边居民恐慌(组图)

警察赶来

工厂有毒气体外溢引发周边居民恐慌(组图)

化验

  昨日早晨7时许,一股强烈的气味在南昌市桑海经济开发区弥漫开来。在周边民众惊慌失措的那一刻,桑海中学的程书记强忍着泪水,他打开校园广播后大声喊叫:所有的老师和学生们赶快去拿块毛巾,用冷水淋湿,然后捂住鼻子和嘴巴,大家要镇定,不要乱跑。

  气味在持续半个小时后开始消退,据悉,气味弥漫的原因是一家食品添加剂化工厂的3公斤双乙烯酮溢出。

  这起安全事故引发了一方民众的恐慌,所幸未造成人员伤亡。

  事发

  刺鼻气味弥漫引发民众恐慌

  南昌桑海经济开发区的工业区和居民生活区相连,区内常住人口超过5万。昨日早晨7时许,当一股强烈的气味在桑海经济开发区弥漫开来时,正是一天最忙碌的时段,这个时段,学生们要赶去上课,工人们要赶去上班。此时,附近居民突然感到眼睛被熏得睁不开、眼泪流个不停,呼吸也急促起来。许多慌乱的市民纷纷往家中奔逃。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者: 金其会 许南平    来源:  大江网-江南都市报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻