法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
谷歌就搜索奥巴马夫人出现猴子照致歉
http://legal.dbw.cn/   2009-11-26 10:29:02
 

米歇尔·奥巴马

  大洋网-广州日报11月26日报道 著名互联网搜索引擎公司谷歌24日就搜索结果中出现对美国第一夫人米歇尔·奥巴马不敬的照片表示道歉。

  不过该公司同时坚称,他们不会因为用户的抱怨而简单地删除搜索结果。白宫方面拒绝对此作评论。

  当用户通过谷歌搜索引擎搜索奥巴马夫人的照片时,一张带有严重歧视性的照片出现在搜索结果的最前列。这张照片将米歇尔面部“恶搞”成猴子形象。这对于黑色人种的米歇尔而言,无疑是最严重的侮辱方式。

  谷歌发表公开信

  谷歌现阶段已在该照片上方加入一条文字广告,标题为“冒犯性搜索结果”。点击打开这条广告链接后,用户将看到谷歌的一封公开信。公开信称,谷歌搜索结果“可能包含冒犯性的内容,内容甚至有可能来自无害的网站,我们承认这一点”。不过显示搜索结果并不意味着谷歌对这些内容表示赞同。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻