法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
漂亮女人不堪家庭暴力杀夫入狱15年
http://legal.dbw.cn/   2009-11-26 09:02:05

 

  单位领导调解无数次无效后,甚至给保卫科下命令:只要刘玫打电话,必须马上去,免得出事。刘玫说,自己的面子被李强丢尽了,那段时间,自己每天都生活在极度恐惧中,总担心一不小心,就会丧生在反复无常的李强手下。

  1994年11月15日,因为小事,李强又一次把刀架上刘玫脖子,从早上7点僵持到9点,不让她出门上班。绝望之下,冲动的刘玫将大量安眠药放进李强的面条碗中……

  冲动代价

  她付出整个青春

  几天后,民警通知刘玫到派出所了解情况,从此,刘玫失去自由。

  5个月后,因故意杀人罪,刘玫被判处死刑。目睹母亲每天遭遇暴力的12岁儿子李明(化名),给负责复核的高院写了一封信:“求你们救救我妈妈,她不是坏人……小学二年级起,我就知道爸爸经常打她……”之后,单位同事又纷纷为刘玫作证,单位还拿出之前的调解证明。复核之后,刘玫被改为死刑缓期执行。

  入狱后,儿子每周都给刘玫写封信,鼓励她“为了我,一定要坚强地活下去”,家人也经常带上吃的、穿的到监狱探望她。家人的鼓励,让刘玫觉得,生命已经不仅仅属于自己。她开始发挥自己的文娱特长,加入四川省女子监狱刚成立的文艺宣传队,当起编导和舞蹈老师。

作者: 张一叶    来源:  华龙网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻