法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
漂亮女人不堪家庭暴力杀夫入狱15年
http://legal.dbw.cn/   2009-11-26 09:02:05

  她原本是个漂亮、优雅的女人,最后却沦为杀夫死囚。

  这一切都是因为冲动。因为冲动,她不顾家人反对嫁给他;因为冲动,她又杀死了他。

  从婚后无尽的争吵、暴力,到漫长的15年铁窗生活;从23岁的青春年华,到50岁的天命之年,她最美好的27年,都在为冲动买单——她说,这就是冲动的惩罚。

  “漫长的15年过去了,你们还要我吗?如果,我看不见打开的家门,我就会流着眼泪从家门前走过,忘了所有美好的过去……虽然我已走出监狱,但我的心没有飞出高墙……”

  21日,南岸区骑龙社区阳光艺术团舞台,悲凄的《游子吟》音乐中,正在上演一幕叫《回家》的音乐剧。走出高墙时的渴望,走近家门时的忐忑,面对家人时的不安……演员将一个刑释人员回家的心路历程演绎得让人揪心。

  音乐声止,剧已落幕,观众还沉浸在剧本带来的沉重里。一个身材高挑、挽着漂亮发髻的中年女人走到台上,她举止优雅,一开口就惊住台下观众:“刚才演的,不仅仅是戏,而是一个真实的故事。我,就是这个故事的主角……”

  女人叫刘玫(化名),今年50岁。这幕让人揪心的音乐剧,她是编剧兼导演。戏外,她自己的故事,更令人唏嘘。

作者: 张一叶    来源:  华龙网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻