法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
疑犯挖32米地道偷走20多万元珠宝(组图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-25 17:01:30
 

 

  9月11、12日,犯罪嫌疑人余某、刘某分别被警方抓获。通过审讯,他们对犯罪事实供认不讳。

  从排水口进入一个多月挖通

  据警方介绍,嫌犯余某毕业于福建省某师范大学,作案之前,是福建省某中学教师,曾连续3年被评为优秀教师。后来,他学会了赌博,并且沉溺其中不可自拔。

  余某每晚9时开始挖地道,为避免堵塞通道,引起排水不畅,影响作案计划,余某每次挖时都随身带编织袋进洞,将挖好的废土装袋,小心堆放在洞的两边。

  每挖一米,余某都会专门做个记号,这样挖洞的距离和方向就不会搞错。按路面的测算,挖完25米,还要再顺着这个洞往左拐继续挖7米左右才能到达金店。

  在25米处与7米处上方有个窨井盖,是金店往外排污水的通道。从这里开始,余某每次挖洞时,都是潜入污水底下挖。

  经过一个多月的挖掘,地道终于挖通了,于是他们就在等待作案机会。

作者:    来源:  大众网-齐鲁晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻