法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
疑犯挖32米地道偷走20多万元珠宝(组图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-25 17:01:30
 

 

  “这辈子没见过从地底下进来的。”姜老板说。店里珠宝不见了,金店收银台下方的地板上,多了个黑漆漆的地洞。

  地洞一看就是人工挖掘的,位于店门与柜台之间,直径50厘米。下到地道往前爬7米,就是一条25米长的臭水沟,右拐顺着水沟爬,尽头就是城市的下水道。这个下水道被重新整修过,出口是西街河边的一个排水口。

  下水道里藏着134个土袋

  警方在臭水沟里挖出134个装着废弃土的编织袋,锄头、铁锹等作案工具随后也相继浮出水面。

  一番侦查,民警勾勒出了挖地道盗窃者的基本情况:犯罪嫌疑人的年纪应该是三四十岁,体形偏瘦;人数应为一到两人;有过地下施工作业的相关经验;居住在案发地附近,一般在晚上施工。

  9月9日上午9时,民警排查到附近的友谊巷时,一个房东反映,6月份他家来了两个房客,一胖一瘦,白天睡觉,晚上出去,9月3日“鬼节”这一天晚上连押金都没要回就失踪了。至此,这两名神秘房客已被基本锁定。

作者:    来源:  大众网-齐鲁晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻