法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
疑犯挖32米地道偷走20多万元珠宝(组图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-25 17:01:30
 
疑犯挖32米地道偷走20多万元珠宝(组图)
地道内部。
疑犯挖32米地道偷走20多万元珠宝(组图)
地道入口。

  今年9月3日适逢农历七月十五,也就是大家俗称的“鬼节”,福建省建阳市区一家金店突现神秘地道,20多万元名贵珠宝不翼而飞。警方顺着狭窄的地道潜入臭水沟,挖出了134个装着废弃土的编织袋以及锄头等作案工具。种种迹象拼凑出一个谋划已久的盗窃计划:有体形偏瘦的人,在离路面两米的地下,挖出了一条32米的地道,从而进入金店实施盗窃。

  11月24日,建阳警方对外透露,这起案件的两名犯罪嫌疑人已于9月11日、12日被分别抓获,20多万元赃物目前还差2万元未追回。两名嫌犯还交代了另一起在武夷山市犯下的挖地道盗窃金店案。更让人惊讶的是,其中一名犯罪嫌疑人曾经是福建省某中学教师,并连续3年被评为优秀教师。

  店里多了个地洞少了20多万元珠宝

  沈大爷是建阳市金利来珠宝店的一名夜间值班员,每晚8点准时上班。今年9月3日晚,他比往常提前了20分钟来到店里。

  没想到店门刚打开,发现店里一片狼藉,柜台被翻得乱糟糟,店内20多万元的珠宝不见了。沈大爷颤颤巍巍地给店老板姜小姐打了电话。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源:  大众网-齐鲁晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻