法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
江苏盐城监狱被指豪华比白宫 回应:按国标(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-25 14:21:33
 

 


  被曝光的一所监狱内现人造河流。

 


  苏州监狱。(来源网络)

  中国新闻网11月25日报道 近日,7所监狱照片被上传网上,8成跟帖网友认为没有必要。

  11月21日,网友在网上发帖晒江苏、广东7所“豪华”监狱。不少网友称,这样的监狱堪比高档小区,并质疑建设超标。对此,上榜的几家监狱回应称,监狱建设按照国标建设,未超标。

两省7所监狱上奢华榜

  位于江苏盐城大丰市大丰路的盐城监狱,被网友放在首位,在尖顶的欧式建筑图片上,网友拿“白宫”相比。网上的8张图显示,监狱所有建筑都以蓝色屋顶和乳黄色墙面为主,办公楼和传达室都以尖顶的欧式风格建造,配备了大会堂和塑胶运动场地。

  网友贴出的苏州监狱图片显示,监狱内一处阅读角挂有山水画,6块标准塑胶球场,蜿蜒小路,人造河流。

  据了解,苏州监狱今年5月搬迁,面积扩大一倍,环境和功能升级,一度被称为国内一流水准的现代化新监狱。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  中国新闻网(北京)    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻