法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
公职人员醉酒驾驶被抓一路打电话求助
http://legal.dbw.cn/   2009-11-25 11:08:42

  南方日报讯 深圳严打酒后驾车行动至今已过百日,从首次行动查处32宗到现在平均每次6、7宗,深圳“醉驾”呈现日趋减少的迹象。23日晚上,深圳市交警局再次部署“猎虎”行动,在全市设置36个点进行查车,一名郭姓男子醉驾被抓后不断打电话向人求助,最终仍被处以15日拘留处罚。记者辗转了解到,郭性男子确系深圳在职公务员,他也是“猎虎”行动开展后首个被抓的公职人员。交警局负责人表示,将严格执行广东省相关要求,把郭某行为抄告纪检监察部门。

  被抓自称无业

  23日晚,深圳市交警局开展第28次“猎虎”行动严查酒后驾车。行动共分2个时段,在全市酒楼、食肆和重点娱乐场所相关路段进行集中整治。其中,第一时段为23日20时30分至22时30分,全市设36个查车点,24日凌晨0时至2时,全市共设13个查车点。

  23日晚21时许,记者在深圳北环大道辅道中康路口看到,交警逐一截停路过车辆进行酒精测试。一名男子从车牌号为粤B71×××的轿车下来后,其身上的穿着吸引了记者的注意。夜色下,男子身着的衬衣,西服、皮扣、皮鞋不仅颜色与普通民警相似,连款式都非常一致。据记者观察,该男子下车后面容较为平静,主动配合交警接受酒精测试,经测试,其酒精含量为99mg/100ml,达到醉驾标准。而得知这一结果后,该男子立马神情大变、手足无措。

  记者在其驾驶证上看到,男子姓郭。郭某告诉记者,他无业,晚上和几个朋友一起吃饭,被灌了两杯啤酒。看到记者不断观察其皮扣是否和警察的一样,郭某不自然地用手捂着,想掩饰又不敢太明显。“对不起,不好意思……”郭某连连摆手表达歉意。当记者问其知不知道最近交警查醉驾比较严,郭某表示知道,但是感觉两杯啤酒不至于超标,所以就怀着侥幸心理开车回家了。“可能是我酒量比较差吧。”对于拘留15天的处罚,郭某表示愿意接受。

 [1] [2] 下一页
作者: 杨磊 刘明    来源:  南方日报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻