法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
重庆奉节闹市区居民楼地基被挖成峭壁(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-25 10:38:58
 

重庆居民楼地基被挖成峭壁。

  按照居民的习惯,这座楼被叫做竹枝路185号。它像峭壁旁的一棵树,尽管位于重庆市奉节县中心区最繁华的地带。

  事实上,这座楼包括三栋楼房,通过天桥,连在一起。距离它的“根”不足10米的下山坡上,是一个直径超过200米、深度超过20米的大坑。坑中心,一辆黄色的吊车挥舞着钢臂,缓缓叼起石块。大半年前,这里本是一个小土包,上面种满了碗口粗的常青树。

  和这个市区的大多数楼房一样,竹枝路185号楼依山而建,地基延伸探入赭褐色的泥土。楼房的单元口面向街道,小土包曾是它的后花园。楼里住了112户人家,总共406位居民,他们大多是下岗职工或退休工人。

  11月13日,1栋2单元701户主老赵有了一个新身份。他戴上黄色袖章,上面印着“安全巡逻”四个大字,成为这座居民楼的巡逻员之一。老赵的姓名、电话号码和值班时间,被印在“楼层24小时应急值守人员名单”里,公布在每个单元门口的墙壁上。这张16开大的公告,由重庆市奉节县永安镇政府张贴。在它旁边,是同日发布的“楼房险情通知书”,以及“应急逃生路线图”。

作者:    来源:  环球网-中国青年报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻