法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
陕西男子跟贴评论"高中生受审猝死"案被拘(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-25 08:54:48
 

 

  2009年3月上旬,张国庆在报纸上看到一则消息。该消息称,2月10日,丹凤县商镇中学高中生彭莉娜在县城江滨南路被杀害,丹凤县公安局认为丹凤中学高三(10)班学生、19岁的徐梗荣有重大犯罪嫌疑,于3月1日宣布将其刑拘。徐梗荣在3月8日的审讯过程中猝死。检察机关发现,在长达一周的审讯期间,办案人员对徐梗荣进行了长时间、不间断的疲劳审讯,且有少数民警对徐实施了肉体侵害,致使徐身体极度疲劳,引发心跳骤停死亡。

  “这太骇人听闻了!”对于这个19岁高三学生的非正常死亡,平时喜欢在网上浏览新闻的张国庆气愤不已,在“百度吧”完成了至今仍让他懊悔不迭的帖子——《从徐梗荣案看商洛公安队伍》。

  后来,有警察找到张国庆,让他就该帖子写一份保证书,并告诉他很多评论此事的人都写了保证书。

  为了避祸,张国庆写下了保证书:“从今天起,我不再在网络上评论涉及商洛市的任何内容。”

  3月27日,商州公安分局又来人了,要求外出的张国庆回来后去西安市的西影路派出所。

  晚上8点,张国庆赶到西影路派出所,商州公安分局人员要求他到商洛“协助调查”。

  当晚10点50分,张国庆被带到商州公安分局刑警一中队。

  接下来,两名警察开始讯问张国庆,一直持续到凌晨两点。“有人不断用脚踢我。”

作者: 孙海华 叶铁桥 雷宇    来源:  中新网-中国青年报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻