法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
前妻邀人设下鸿门宴 灌下两斤酒醉死前夫(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-24 10:18:21
 

 

  劲酒推荐饮用量

  30—130ml/日

  劲酒是一种保健酒。一般为35度、38度。推荐饮用量为30—130ml/日。劲酒是一种含有药物成分的酒,酒可宣药势,药可助酒兴,适量饮用,能起到保健作用。若暴饮过量,一些不良反应如昏沉、欲睡发燥等比饮一般白酒醉后可能要强烈,因此,广告说“劲酒虽好,可不要贪杯。”

  【链接】

  教你这些解酒方式

  专家提醒,出现重度酒精中毒(昏迷不醒)时,要注意以下几个方面:应该注意不要让醉酒者跌倒,注意保暖,因为醉酒者容易受凉。让醉酒者的头歪向一侧,防止其呕吐,如果有呕吐,要清除其口腔内的呕吐物,防止进入气管,导致窒息或肺部感染。应用筷子或勺把压住其舌根部,迅速催吐,有条件的也可用1%碳酸氢钠(小苏打)溶液洗胃,并及时送往医院。

  醉酒后不妨喝点蜂蜜水。因蜂蜜中含有特殊的果糖,可以促进酒精的分解、吸收,减轻头痛症状。另外补充维生素C、维生素B,或吃些甜食、蛋白类食物,能增加血糖浓度,缓解酒精对人体的损害。酒后及时喝果汁或糖水,可对肝脏起到保护作用。也可以喝热汤,尤其是姜丝炖鱼汤,解酒功效更好;糖醋菜的解酒效果也不错。饮用牛奶也可延缓酒精在胃内的吸收,并保护胃黏膜不被酒精损伤。

作者: 罗彬    来源:  中新网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻