法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
前妻邀人设下鸿门宴 灌下两斤酒醉死前夫(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-24 10:18:21
 

 

  鉴于本案案情复杂,法院将择日宣判。

  一斤白酒就可致命

  科学表明,喝多少酒要酔,是因人而异。这与人体内的解酒酶有关。血液中的乙醇浓度达到0.05%时,酒精的作用开始显露,出现兴奋;当血中乙醇浓度达到0.1%时,人就会失去自制能力。如达到0.2%时,人已到了酩酊大醉的地步;达到0.4%时,人就可失去知觉,昏迷不醒,甚至有生命危险。

  据了解,对一般健康人而言,每一小时肝脏的解毒功能只可能排解30克酒精,换而言之,一斤50度的酒起码需要8小时才能排解完毕。如果在短时间内大量饮酒,酒精停留在体内容易引起酒精中毒,轻则伤身,重则夺命。

  大多数成人致死量为纯酒精250-500毫升(白酒酒精浓度为50%-60%)。也就是说,喝一斤50到60度的白酒,就可能致命。而且喝酒最忌空腹,如果空腹喝酒,酒精一小时内有60%被吸收,两小时吸收量可达95%。任何人都不能连续喝一斤高浓度白酒,而不靠食物来缓解。

作者: 罗彬    来源:  中新网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻