法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
前妻邀人设下鸿门宴 灌下两斤酒醉死前夫(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-24 10:18:21
 

 

  被控谋杀儿子要三仇人赔偿

  次日,马武路口附近的一个农民一早就发现路边的杜某。杜某当时躺在地下什么反应都没有,老农赶忙报警。警方赶到现场确定,杜某已经死亡。后经鉴定,杜某系酒精中毒死亡。

  警方分析认为,这是一起谋杀案,并将当天与杜一起喝酒的人锁定为嫌犯。最后通过进一步侦查,杜的前妻也成了嫌犯。检方为此指控了王小丽和魏立明、魏世秀三人为故意杀人。因陆某是应邀前去喝酒,他并不知道这是别人的“鸿门宴”,他只以为是一般的朋友聚会,所以检方没有指控他。

  检方认为,王小丽、魏立秀、魏立明故意预谋用酒精杀人后,采取非法剥夺他人生命的行为,应当以故意杀人罪追究三人的刑事责任。

  法庭上,三人对检方指控的犯罪事实都没有异议。王小丽称,因为前夫经常骚扰她,她想摆脱又摆脱不了,迫不得已才想到用这种方式。王的辩护律师认为本案被害人有一定过错,本案系婚姻家庭纠纷引起,应不同于一般的暴力故意杀人案件,被告人有自首行为,主观恶性不深,社会危害性不大,请求法院考虑特定情节从轻处理。

  因王小丽和其前夫共同生育了一个儿子,现已成年。开庭前,儿子就向法庭递交了30多万元的刑事附带民事索赔,请求包括他母亲在内的3个杀父仇人共同赔偿。昨天在法庭上,儿子当庭变更诉讼请求为6万多元。并且在民事赔偿部分,没有达成调解。

作者: 罗彬    来源:  中新网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻