法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
前妻邀人设下鸿门宴 灌下两斤酒醉死前夫(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-24 10:18:21
 

昨日庭审现场

  全国首例用酒当作案工具的杀人案,昨在市三中院开庭审理

  歹徒杀人要么用砍刀、铁榔头等凶器,要么下毒、车撞……而用酒杀人,你肯定没听说过。昨天,市三中院就开庭审理了这样一起用劲酒作为杀人工具的故意杀人案。而被控杀人的凶手竟然是死者前妻和她的两个朋友。

  据悉,这也是全国首例用酒当作案工具的杀人案。其背后究竟有何恩怨?

  不堪骚扰想到用酒把他整死

  据检方指控称,王小丽,46岁,涪陵城里人。原是食品站职工,后来遭遇下岗。1987年,王小丽和杜某结婚。相关证据显示,杜某喜欢喝酒,并经常在喝酒后回家就对王小丽一顿打。而且杜某还喜欢赌,只要喝了酒就要打牌,并为此欠下几万元赌债。王小丽白天打工,晚上摆夜市摊,挣钱为丈夫还了赌债。但杜某仍对喝酒、打牌情有独钟。王小丽为此对这桩婚姻心灰意冷,觉得凑合着下去也没意思。不堪家庭暴力的王小丽遂在2005年时,与杜某离婚。

  原以为离婚后就清净了,但王小丽说她还是不堪其扰。她称,离婚后,前夫杜某还是经常去找她,并无故纠缠、殴打她。这让她很绝望,并产生了整死杜的念头。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者: 罗彬    来源:  中新网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻