法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
宜宾交通协警骑警用摩托姿势不雅被曝光(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-11-24 09:09:03
 

宜宾交通协警骑警用摩托姿势不雅被曝光(图)

图片来源:麻辣社区

  近日,一名网友在论坛上曝光一位骑警用摩托车的宜宾交警姿势不雅,并且在骑行中打手机。昨日,宜宾市交警支队对此作出回应,称已对此事进行调查,当事警员是支队特勤大队的协警员,骑行中并没打手机,但因为坐姿不雅,该警员已被要求写检查,并已受到批评教育。

  “单手骑车,左脚还踏在保险杆上,一边骑,一边打电话,这是我见过最牛的交警。”近日,网友“主持罗飞”在四川一论坛上发帖,曝光他在宜宾出差时拍到的一名宜宾交警不遵守交通规则。从照片上可以看到,该警员骑的警用摩托车车牌号为川Q0005警,由于照片是从背面拍摄的,无法看到该名警员的警号和长相,但从背影可以判断出这是一名男警员。

  宜宾市交警支队负责人称,网上的帖子他们已经看到,并由交警支队政委牵头进行了调查。“川‘Q0005警’警用摩托车是特勤大队使用的摩托车,当事警员是一名才参加工作不久的协警员,经过调查,并由专家对照片进行放大分析,该警员并没有在骑行中打电话,但当时的姿势确实不雅。”交警支队负责人称,因为在警用摩托车上姿势不雅,他们已经对该协警员进行了批评。

  特勤大队教导员唐文敏表示,事发后,当事警员已经被责令写了检查。据了解,该警员当时是在宜宾沿江路执行警卫任务。该警员在检查中称,被拍照片应该是在9月15日以后的几天,当时摩托车停在需要交通管制的路段上,因为眼睛被风吹进了沙,他抬手是在揉眼睛。该警员表示,自己的脚当时确实没放好。唐文敏称,事发后,调查特勤大队专门组织了所有民警和协警员开会,重新强调了开车和骑车时的规范性动作。

作者: 何东    来源:  四川新闻网-成都商报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻