法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
女教师雇学生千里杀情敌案开庭
http://legal.dbw.cn/   2009-11-24 08:50:37

  青岛教师雇学生千里杀情敌案,昨日在深圳中院第一次开庭。昨天的庭审进行了3个小时,最后法官宣布休庭,择日宣判。

  案中的受害者、清洁女工王素容被撞成了植物人至今躺在医院ICU病房,其丈夫为其提起索赔4000万元的附带民事诉讼。

  昨日,检方认为被告人张雪静、石春龙等人应当以故意杀人罪追究其刑事责任。在法庭上,女教师张雪静否认自己犯有故意杀人罪,而石春龙等5人则表示认罪。

  张雪静在庭上首先否认了自己是因为感情纠葛而雇请学生杀人的。她说,自己和作案的目标李某是朋友关系,双方因为手机生意产生纠葛,李某扬言要到自己的学校闹,所以张雪静就想教训一下对方。“我本来并不是想杀死她的,只是想给她一点教训。”

  但是,石春龙等几人在庭上不认可张雪静的说法。他们表示,张雪静之前说李某是“小三”,抢了张雪静的老公,还生了个孩子,所以她要找人教训李某。

  另外,记者了解到,有深圳社工加入到案子中来,帮忙王素容一家做心理辅导,以及协调与医院的关系。

作者: 王纳 刘启达    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻