法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
女子被执法民警扯掉上衣 上身只穿胸罩被带走
http://legal.dbw.cn/   2009-11-24 08:45:03

  对倔强的莫淀钧来说,11月4日是一个“黑色星期三”。

  那一天,33岁的湖南省望城县茶亭镇郭亮村村民莫淀钧,在与茶亭派出所民警争执的过程中,于众目睽睽之下被扯掉上衣。在上身只剩一副胸罩的情况下,她被带上车,并被行政拘留10天。

  莫淀钧与民警的争执缘于自己对湖南省重点工程——长沙至湘潭高速公路复线工程(又称“京珠西线”)工程的阻挠施工。受该工程影响,莫淀钧及其叔叔家存在用水、用电以及行路不便等问题。在与当地镇村干部多次协商未果的情况下,莫淀钧选择了阻工。

  11月4日,工程施工人员来莫家附近的池塘抽水。莫淀钧获知后,再次要求施工方停工。看对方未予理睬,她提起施工队的锄头,打算强行让施工队停下来。拍到莫淀钧提起锄头阻工的画面后,施工队关掉抽水机,并向望城县长湘高速建设协调指挥部(以下简称“望城县指挥部”)反映情况。

  望城县政法委副书记、望城县指挥部安全保卫部部长许津轲获悉后,马上联系茶亭镇的干部和镇派出所,赶往现场处理。

  到现场后,一名警察对施工人员喊道:“开机子,开机子,你尽管开机子,其他的我来搞。”

  莫淀钧见状,赶紧坐到抽水机上,随后,一名警察过来要推开莫淀钧。眼看自己要掉进池塘,莫淀钧开始用手拦挡推自己的警察,几名警察随即一哄而上。混乱中,莫淀钧的一件黑色外套、一件大红毛衣和一件条纹长袖内衣先后被扯掉,上身只剩下一副胸罩。

  很快,莫淀钧被制服,并被带到警车上。上车时,她的上身依然只是一副胸罩,她要求穿上衣服再走,但对方只是将外套扔过来,稍微作了些遮盖。毛衣、长袖内衣、鞋子和手机,都被丢在车外。记者调查了解到,莫淀钧的长袖内衣当天被带到并留在了派出所。

  45岁的村民谭双喜正好路过,看见了这一幕,她喊道:“你们这样搞要不得,她是个女的。”见没人搭理,她又从地上抓起一撮泥沙,撒向与莫淀钧拉扯的人群。

 [1] [2] 下一页
作者: 丁先明    来源:  中青在线-中国青年报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻